Жизнь у всех одна

Елена Кузнецова 20
Застыло невинное время,
Увидев в слезах Украину,
Где варваров злобное племя
Ломало людскую судьбину.

Не просто ломало, как прихоть, -
Рубило под корень живое,
И, чтобы не слышалось криков,
Душили  и разум, и волю.

Живое стонало, кровило,
И не было свежей водицы,
Чтоб тело больное ожило,
Ни капли, чтоб даже напиться.

Всё ярче от взрывов зарницы,
И люди в них гибнут – война!?
Наверно, забыли убийцы,
Что жизнь у них тоже одна!

06.05.2014 г.