Дубки

Борис Сальников
   Цветы дубков в палисаднике растут охапками. Невольно теряешься, какие выбрать для букета в вазу. Одни, розовые, кажутся любопытными детьми с широко раскрытыми глазами. Рядом, белые, снежно – белые, будто воздушный наряд невесты. И те, и другие – до чего же хороши!..

   Летит, серебрясь на солнце, паутинка. Вот она зацепилась за розовый куст, тянется, тянется, извиваясь, и дотянулась – таки до белого куста. Соединила  кусты, поблескивая.

   Недолго до морозов стоять дубкам, но пока нежатся они в тепле и холе благостных дней   «бабьего лета»,  -  радуют красотой своей. И долго еще они будут стоять в душе людей цветным воспоминанием в серые тягучие дни зимней распутицы