Лео

Ева Лист
Твой мир развенчан
Наглухо, навечно.
Ты взвинчен.
Конечно.
Тебя должны бесить все эти вещи
И то, что ты ни капли не Да Винчи,
А даже уж скорее обычность –
Прости, если тебя опять заденет.
Слова взрываются – осколки, кровь и вата,
Так надо, Леонардо,
Так надо.
Того, что происходит, за деньги
Ты не увидишь нигде.
Столь красочный калейдоскоп падений –
И пережить всё это хоть за день бы,
А не за век, как в прошлые разы.
Смотри, не ты ли здесь в беде?
Уйми свой псевдотворческий позыв,
Ох, Лео, Лео.
И неужели вновь пойдешь налево,
Затаскивая в лабиринт багетный всех Лиз,
Лукреций,
Всех, кто попадется?
И только чтобы временно согреться,
Пока не опостылело актёрство
Своё же собственное и талант не скис?
Мой бедный Лео,
Ты болеешь
Сильно.
И не помогут неба синева и метиленовая синька.