Понять осталось

Александр Сергеевич Банников
Понять осталось, кто здесь главный,
И сам себе давно не врёт,
И продолжает думать странно,
Что "как положено" живёт...
Послушно, вписываясь в рамки,
От "первобытного" ума!
Что в безопасности, как в танке,
Свободы, строится тюрьма...
Любовь в мечтах, где нету Бога...
Реальность - садомазохизм...
Привычны грусть, тоска, тревога,
И страх, вселяющий тупизм,
По-жизни, слабость поощряя,
На деле же - самообман...
Такая участь не простая -
Попасть в невидимый капкан,
Влачась, бессмысленно по жизни,
Не зная, кто ты и зачем!..
Быть недовольным и капризным,
Чтоб после, сгинуть насовсем...
Понять осталось, есть ли совесть,
И ты ли этот человек?
Кому нужна такая повесть,
Из обмельчавших быстрых рек?..

18.04.14