Сонет

Рита Лященко
Прочитала много книг
Прослыла я эрудитом.
Но пришлось заняться бытом.
И настал печальный миг.

Чтобы мозг не угасал,
Он нуждается в работе.
А домашние заботы
Превратили жизнь в аврал.

За какие же грехи
Мне такое невезение?
Я стряхнула груз вины.

И опять пишу стихи,
Подвергаю всё сомнению,
Чуя магию весны.