Самозванцы

Любовь Соколик
Самозванцы открыли свой ящик Пандоры,
Чтоб обрушить на нас наказанье его!
И помчались все беды крушить коридоры,
Не щадя на пути никого, ничего.

Что им площадь разрыть иль загадить святыню,
Растоптать, размозжить чей-то череп иль кость,
Променять честь на деньги, а совесть отныне
Спрятать так глубоко, как непрошеный гость?

Жечь напалмом людей, продав дьяволу душу,
Обещая при этом не врать и не красть?
Плюнем дружно в их рожи и сытые туши –
Чтобы вылезла боком им подлая власть!

И обрушатся беды на их головешки,
Расточая щедроты своих трындулей,
Чтоб застыли на месте послушные пешки –
Не пришло ещё время им бить королей.

07.05.2014 г.