Разорвана душа на части

Анна Куваева
Разорвана душа на части,
В плену у давней светлой страсти.
Не может жизни нить вернуть,
Ни с этого пути свернуть.

Блуждает в мире зазеркалья.
Печаль на ней лежит вуалью,
Скрывая все оттенки цвета,
Под ней померкли краски лета.

Вся обессилена годами,
Пустыми громкими  словами.
Надежды призрачной подруга,
Давно они нашли друг друга.

Но тяжелы их стали узы,
Душа с надеждой вне союза.
В прибое жизни обе бродят
И друг от друга прочь уходят.

Но жизни соль дарует жажду,
Ее, вкусив, поймем однажды,
Что от себя бежать нет смысла,
И годы это только числа…