Драгоценная, драгоценная

Мир Песен
Драгоценная, драгоценная,
ты любимая, ты бесценная,
я, как шах богат, а богатство - ты
и глаза твои средь ресниц густых.

В них любовь горит ярким пламенем,
но тревога бьёт - не обманет ли
голубой огонь сердце глупое,
каждый вздох я твой чутко слушаю.

Дай ладошку мне, погадаю я,
где та линия, где любовь моя,
где любовь твоя? сердце шалое
успокоит мне не мешало бы.

Я лечу, как смерч сквозь сомнения,
не спали, любовь, ты в огне меня,
в том, что страсть зажгла, уведи беду-
босым сердцем я по стерне бреду.

Радость без границ, за ней страха ад.
" Боже Праведный, я не виноват,
что любовь моя беспредельная,
хоть и рая сад, но смертельная".

Если, вдруг, уйдёшь, то погаснет свет,
и меня уже в этом мире нет.
Ах любовь, любовь, мне подарок твой,
вместо радости в сердце страх и боль.

Щедрый бог Эрот, чарку мне налил,
пей сказал он мне, будешь так любить,
что поселятся в сердце ад и рай,
и плеснул ещё, ужу через край.