***

Дворнягин
В волнах солёных я мечтаю оказаться,
Чтобы от суши далеко уплыть,
И нежными струями наслаждаться,
Что копоть дней с души помогут смыть.
И только бы хватило мне терпенья
Увидеть свет берегового маяка,
Упасть в больном изнеможеньи,
Коснувшись мокрого песка.
И сном глубоким позабыться
Под ветра тёплого ручьи.
И на заре излеченным проснуться,
Узрев твои ко мне послушные шаги!