Душа моя, по жизням перелётчица

Рафаэль-Мендель
Душа моя, по жизням перелётчица,
Давно она времён постигла связь.
Земная боль, наверное, не кончится,
Хотя и обрывалась сотни раз.

Когда я подойду к последней пристани
И улыбнусь неведомой судьбе,
Вдруг кто-то из глубин посмотрит пристально,
Забывшись в беспощадной ворожбе.

Струится вечность взглядами усталыми
Пустые обещания даря.
Душа моя – всего лишь кроха малая
Жестокого её календаря.

На той планете, где зелёным кружевом
Несутся  ветры, в нежность и разбой,
Душа моя, очнёшься ты жемчужиной,
Украсив перстень девочки чужой.
                Рафаэль-Мендель
                2012г.