Письмо с фронта

Наталья Исаева Горецкая
  Я вновь беру конверт и смятый, и потёртый,
  Что бережно храню средь дорогих бумаг,
  И фото, где тебя я вижу в гимнастёрке
  С засвеченным пятном, как будто страшный знак

  Безжалостно-больной и горестной разлуки.
  Я вновь читаю вслух твоё письмо с войны,
  И будто мне слышны той канонады звуки,
  Твой голос с хрипотцой из гулкой пустоты:

  "Я вскорости вернусь, ты знаешь - так бывало.
  Сейчас у всех один простелен дальний путь...
  Куда бы от тебя по жизни не бросало,
  Из самых дальних стран, ты слышишь, возвращусь.

  Не бойся за меня! Пока с тобою вместе,
  Я буду жив! И пусть подолгу писем нет,
  Ты верь, что впереди лишь с радостью известье,
  Ведь нам дано прожить ещё так много лет!
 
  Прости меня за всё, я знаю, будет трудно
  Растить детей одной. Конечно, нелегко...
  Но Родине сейчас, поверь мне, очень нужно,
  Чтоб защитить смогли, чтоб сделали мы всё.

  Детишек береги, и жди, как ты умеешь.
  Я чувствую тепло твоих горячих рук...
  Когда вернусь домой, к груди прижав, согреешь,
  И больше никогда не будем знать разлук!"

  Один лишь только лист на память мне остался,
  Который сохраню для будущих времён.
  И снова я молю, чтоб внукам не достался
  Тяжёлый страшный путь, что опалён огнём!

 Стихи написаны от ЛГ, но фотография подлинная,
 в центре - мой папа, ему на начало войны было 17 лет.