Фашизм-война...

Алекса Герасимов
Война - фашизм.
...и чёрный дым
...и чёрный крест
...и форма
         чёрная
 


Фашизм - война
...горит страна
...и чёрный
        флаг
...и чёрный
        взгляд
...и вороны


Фашизм - война
...а чья вина?
...безвестны
      многих имена
...и саранча
      ещё сильна
...уродов стая


Фашизм - война
...горит страна
...и генерал
      и старшина
...и ополченец -
      нас стена
...Вставай СТРАНА!


С копьём Георгий
Сатана повержен
Снова тишина...
    И БОЛЬ...
       И СКОРБЬ...
      ... И ИМЕНА...


Фашизма снова семена?
И чёрный флаг?
И Сатана?
И кровь?
ВСТАВАЙ,
      СТРАНА
             ОГРОМНАЯ...