Фалабелла

Александр Беккер 2
Если б я имел лошадку
Под названьем фалабелла,
Я б всегда имел разрядку,
Если б вдруг все надоело!
Эти лошади - не пони,
Они - сами по-себе.
Появление их в доме -
Это радость всей семье!
Полтораста лет назад
Аргентинский  фермер
Стал лошадок размножать,
Чтоб уменьшить в теле.
И лошадке с малым телом
Дали имя фалабелла!
То, которое носили
Фермеры из Аргентины.
Рост лошадок в сантиметрах
Восемьдесят шесть.
Это – максимум, конечно,
Меньше много есть!
В этой маленькой лошадке
Кровь от множества пород:
Это видно в их повадках,
Каждый коневод поймет.
В фалабелле мастей много,
Фермер отобрал в природе:
Есть и чалая, гнедая,
Есть и всякая другая!
Интересно, что природа
Прыгучесть сей лошадке дала.
Почему это случилось,
Для меня это не странно.
Ведь лошадка как ребенок,
Ну и вес ей позволяет,
Чтоб в прыжках ей веселиться.
У лошадки добрый нрав
И понятливость большая,
Но не только для забав
Люди многие ей рады.
Есть выносливость у них,
И немалая при этом.
Можно запрягать и их,
Тяжесть привезут с успехом!
В США немало клубов есть,
Где желающие сесть
Внутрь повозки своим телом,
Запряженной фалабеллой.
Путь длиной в четыре мили
В этих клубах в среднем были,
Седоков в повозке двое!
Фалабеллы здесь герои!
Тот, кто в гонках победит,
Станет в клубе знаменит!
Коль вам по душе лошадка
И купить ее хотите,
Тысяч семь кладите в шапку –
Только доллары кладите!