Война идет

Раиса Манухина
Война еще не кончена, отцы.
Вам будут снится долго взрывы мины.
Ведут бой желторотые юнцы,
Фашистское отродье Украины…

Героями решили парни стать.
Геройство еще то! – На безоружных
Оружие направить и стрелять. -
Великого ума иметь не нужно.

Их не учили родину любить.
Друг другу, - говорили, - мы не братья…
Любым путем властителями быть…
Всех остальных к расстрелу, на распятье…

Огнем горит от пасынков Земля.
Сынами разве можно звать подонков?
Фашизм и сатана – вот их семья.
Нацизм и геноцид пиарят звонко…

Простой народ преградой на пути.
Помехой и сестра родная стала.
Мир стонет от бесчинств, и боль в груди…
Земля от войн значительно устала…

Раскрыл петух, дивя, павлиний хвост.
Мол, я такая царственная птица!
И зло кичится удалью прохвост,
А сам внутри гнилая плащевица…

Война еще не кончена, отцы.
Вам предстоит с фашистами сразиться.
Связать узлом навек войны концы,
Чтоб победителями в мир иной явиться…