Не дай познать мне муку расставанья...

Александр Красоткин
***

Не дай познать мне муку расставанья,
Оставь мне образ милый и родной,
Любовный трепет жаркого дыханья
И взгляд очей волшебных огневой.

Как жемчуг в черном бархате порою
Мелькнет в них беспричинная слеза,
И в сердце страстью бурной, неземною
Прольется, как июльская гроза.

Пусть бренна жизнь и в мире с новой силой
Завоют ветры и сомкнутся льды,
В моей душе единственною лирой
Звучать навеки будешь только ты.


Май 2014