Жизнь без любви

Татьяна Любежанина
     Давно решила что одна
     Жить на Земле я должна.
     Много делать я могу
     Да и детям помогу.

  Могу я шить, варить, стирать.
  Могу деревья обрезать.
  Выращивать овоща
  И строить хранилища.

     Люблю я книги читать
     И сочинения писать.
     Знаю как людей лечить
     И кое - кого жить учить.

  Но что - то происходит
  Не так как было раньше.
  Не тот свет от меня исходит -
  Держись - ка ты подальше!

     Прошла любовь - и стало пусто
     Не помогает и искусство.
     Приходят близкие, друзья,
     Что бы их погрела я.

  Но не поймет никто,
  Что же произошло.
  Кто ответит на вопросы?
  Высоки мои запросы!

     Теперь прошу я Бога-
     Тяжела без любви дорога.
     Пускай приходит весна-
     Не хочу больше одна.

  Одна беда - во всех
  В душе - сатана.
  Кто зажжет этот свет?
  Боже -  дай совет.

     Пускай будоражит сознанье
     Высокой любви полет.
     И снова как в юности ранней
     Душа в небеса зовет.

  Пускай опять светит солнце
  И радуют соловьи.
  А на расвете разбудят
  Шальные губы твои...