Весна не для меня

Артём Литфулин
В глуши средь леса вечереет.
Елеем, ладаном смердя,
Сомнения всякие призрея
Никифор в поисках себя,
А может в страстном помрачненьи,
Не ведая судьбы дорог,
Ель моложавую грызёт,
Дубы кусая мимоходом.
Ликует дух в его груди.
Я часть земного хоровода!
Меня вам не дано пасти!
Еды милей ему свобода.

Не ровен час и вы мой друг
Ярмо оброните из рук.