д-о-м

Елена Ларюшкина
Дойти до предела, до точки невозвращения.
Прочувствовать жизнь как физическое состояние.
На пределе не будет конца, ожидаемого забвенья,
На пределе - как на вершине: есть ты и есть пустота.

Здравствуй, друг мой из прошлого, здравствуй и недруг!
Вы оба - системы испорченной глупая жертва.
Вы оба прекрасны, воздушны, и крепко
Меня обнимали, пока обнимала я вас.

Никто никогда никому не хранил душевную верность.
Наверное, тоже ее нужно уметь заслужить.
Здравствуй, память моя безупречная!
Мне жаль, что однажды пришлось тебя задушить.

А сейчас у меня странная есть, отстраненная что ли, любовь, -
Она удивительна и тем дорога мне безмерно.
И если из этой любви получится ДОМ,
То я отложу на потом все причины для возвращения.