Не кори меня ты, мой читатель...

Александр Анфилатов
Не кори меня ты, мой читатель,
Что пишу сегодня о войне.
Вот, случилась, как всегда, некстати,
И прошлась, жестокая, по мне.
Надорвала сердце, и ночами
Хочет разорвать мои мозги.
Я хотел ее залить вначале,
И запить, как русский,от тоски.
Я хотел потом идти на площадь,
Где кричат, и каждый о своем.
Только понял, это ветер ропщет,
Нам не выжить там уже вдоем.
Убежать хотел в далекий Север,
Только поезд мой замедлил ход.
Он сказал, все то, что ты посеял,
За тебя никто не уберет...