Весенний дождь. Стихотворение для детей

Елена Кузнецова 20
Бьёт по крышам дождь весенний,
Барабанит гулко в зонт,
Чтобы не было сомнений,
Что весна уже идёт!

Солнце теплое  игриво
Шлёт проказнику привет,
Только дождик торопливо
Скрылся где-то, будто нет.

Я его искал по лужам
И руками, и ногой…
Больше с дождиком не дружим-
Мокрым я пришёл домой.