Бывает, подлость...

Татьяна Новикова-Нота
Бывает, подлость мягкими словами
Упорно бьёт - с улыбкой на лице.
Елеем расстекаться не устанет,
Подталкивая душу под прицел.

Используя бесценную сноровку,
Лишь правильные чувства - напоказ.
Кругом доброжелательность и лёгкость,
Так почему же искры вдруг из глаз?

Я вычислить её смогу навряд ли,
Заранее соломки подстелить.
Что делать? Убегать ли без оглядки
Иль - чем потяжелее - в морду бить?