Как Кощей помог прогрессу

Елена Попова 4
Стих  написан  на  конкурс "Совмести  несовместимое"  конкурсной  площадки  "Временные  хроники". Задание - написать  по  теме  "Светлое  будущее"  по  данной  картинке.


 Я  жену  выручаю  из  плена –
 Василису  Кощей  уволок.
 Вяз  в  болоте  не  раз  по  колено,
 Износил  я  три  пары  сапог,

 Вся  рубаха  разодрана  в  клочья,
 Припадаю  на  обе  ноги,
 Но  с  грехом  пополам  этой  ночью
 Все  ж  добрел  до  избушки  Яги.

 Был  накормлен  я  свежими  щами,
 Вымыт  в  бане, уложен  в  кровать…
 Перед  сном  мне  дано  обещанье
 Путь-дорогу  к  жене  указать.

 Утром  бабка  дает  мне  клубочек,
 Наставляя: «Иван, поспешай
 Вслед  за  ним  через  пни, между  кочек,
 По  ухабам, холмам  в  дальний  край!»

 Я  в  ответ: «Как  за  ним  поспешать-то?
 Хоть  Иван, но  отнюдь  не  дурак!
 Твой  клубок – еще  тот  провожатый…
 Как  рванет  по  болотам  в  овраг!

 Я  и  с  прошлой  дороги  стер  ноги!
 Где  угнаться  за  этим  клубком?!»
 Покумекала  бабка… В  итоге –
 Хлоп  -  в  ладоши  да  топ – каблуком!

 Шел  к  Кощею  по  гладкой  дорожке!
 (Лучше, чем  путеводная  нить!)
 Отколол  для  потомков  немножко,
 Чтоб  состав  в  производство  внедрить.

 И  его  в  светлом  будущем  станут
 На  дороги – пути  наносить.

 В  общем, так, если  верить  Ивану,
 Появился  асфальт  на  Руси.