Милый пёс, возьму тебя с собою...

Анатолий Яковлевич Романов
                пора
                в Костино
                * * *
Милый пёс, возьму тебя с собою
Отдохнуть и телом и душой
В те края зелёного покоя,
Где вольготно дышится весной.

Где раскинув голубые ветви,
Держит небо старая ветла,
И сметая пыль с бетонки, ветер
Крепит пряжку свайного моста.

Там от пойм парное дуновенье
Наши взоры к дельте обратит
И тебя, дружочек, вдохновенье,
Как меня, надолго посетит.

И моим умом, – не строя плана, –
Пусть владеет разумом судьба…
Не впервой, нам многого не надо,
Были б только небо и река.
         
1996