Комната страха

Точка Точка Тире
Поверхности гладкой огромное зеркало.
Здесь нету окон и не видно рассвета.
Пусть нервы мои от рождения крепкие,
Но я уже чувствую приступы бреда.

Гляжу вместо пола в свое отражении,
И в ноги свои упираюсь ногами.
Там мир параллельный, где тьмы порождения
Меня ожидали наверно годами.

Я вижу себя – как размытое фото.
Нечеткие линии, цвет приглушенный.
И этим лицом овладел уже кто-то.
И пристально смотрит, дыша учащенно,

Как в омут, на камни зеркального пола,
На черные камни породы нездешней.
Пришел я в дом Смерти, не зная пароля.
Не верящий, смелый, веселый и грешный.

Ха, комната ужасов! Милое дело!
И сказки, что люди здесь вдруг пропадают.
За час с небольшим растерялась вся смелость...
Хотел бы я выйти – где выход не знаю.

Зеркальные стены. Слепящие блики
От лампы огромной, что тускло мерцает.
А пол манит вниз – и мне слышался крики
Невидимый тварей, что ноги хватают

И тянут с собой, до колен погружая,
В холодную твердь, где дышать невозможно.
Я выход ищу, от отчайнья рыдая,
И чувствую взгляды озябшею кожей.

Проклятое зеркало душу вбирает
И тело мое, как гигантская губка.
Я еле дышу, задыхаюсь и таю.
Чтоб стать зазеркалья еще одним духом.