1291. Сомнительно существование Творца

Вилен Белый
Сомнительно существование Творца,
Загадочны его деяния (ЧУДАчества).
Всего и вся Создатель - до конца
Продукт реально человеческого качества.

Ни небу, ни земле в нём нет необходимости.
И  во Вселенной места тоже ему нет.
Во всём наивно видеть божьи милости,
И им в мышленьи отдавать приоритет.

Но мысль одна  покоя не даёт.
Нет-нет приходит в голову, тревожит,
Что дух вне плоти не бывает, не живёт,
Вне плоти он существовать не может.

В Адаме воплотил Господь себя.
«По образу», а также «по подобию»,
Но мыслить его духом нам нельзя...
И в этом вряд ли стоит видеть духофобию.