май...

Сергей Рау
Майский ветер желает мучиться –
 В волосах пожилого рокера;
 Карусель ни фига не крутится –
 Карусельщик подался в брокеры…

 Говорил я тебе, доказывал!
 Все пунктиры наружу выкинул!..
 Но в ответ – лишь причины разные,
 Становящиеся уликами…


 Думать глупо, ведь легче – брезговать
 И крутить у висков насосами,
 И вопить голосами резкими
 О любви на полянах с росами…

 Твой вопрос безответно мается,
 Мой ответ - за природы ставнями:
 Всё прекрасное забывается
 И становятся мысли странными…


 Отпусти меня, не развенчивай
 Дурака без надежд и чаяний
 Я ведь трезвый - такой застенчивый,
 Даже с некоторыми чарами…

 Круг рыхлеет от солнца близости,
 Но  не пишется и не шутится –
 На пригорке, покрытом известью,
 Карусель ни фига не крутится…