на борт

Ева Океан
Господи, почини меня. что же со мной не так?
в моём корабле уже больше десятка пробоин.
очевидно, на нём висит отчуждённости знак.
стоит взять мне кого-то на борт, как мы сразу тонем.

Господи, пощади меня. что же с моей душой?
чужая — потемки, моя — абсолютный мрак.
в неё никого не впустить, не позвать с собой.
она никому не друг, слишком многим — враг.

Господи, направляй меня. как я могу так жить?
в моём багаже слишком много истерзанных мыслей.
по прошествии стольких лет пора бы решить,
что иного не будет, и с этим пора бы смириться.

Господи, я виню себя. что же с моей судьбой?
она слишком пропитана горькостью прошлых ошибок,
чтобы быть разноцветней. ещё за моей спиной
слишком много потерь и грехов. мой стержень так зыбок.

Господи, не бросай меня. не отводи Свой взгляд.
я не знаю, кому я ещё смогу пригодиться.
в моих стёклах лишь трещины, лампочки не горят.
в этом каждый прохожий с лёгкостью убедится.