Плачь, мой народ...

Александр Сокол 2
В слезах и горе,плачь же  Украина-
Твой  сын убит ,его нам не вернуть.
Сегодня лучшего ты потеряла  сына
Он не умел любить тебя чуть-чуть...
И ты ,страна,его забыть - не смей!
Народ мой,помни! В горе онемей.

Рыдай многострадальная страна,
Где кровь была,уже растёт калина;
Твои сады  не радует весна...
В твой дом пришла кровавая  година*.
Народ,не забывай ты ни на час!
Убит он,но тебя от смерти спас.

Не тешьте девушку...к чему теперь слова:
Он больше не возьмёт её  ЗА РУки
Ещё не мужняя ,она уже вдова,
Ещё не венчана, а вечная  разлука.
Его ты в памяти,родная, сбереги...
И злобной пеной пусть покроются враги!
        *- с украинского - время.