Ты, видимо, чёртом ведом

Юлия Марцинкевич
Ты, видимо, чёртом ведом,
Гордишься собой с юных лет.
В аду приласкают огнём,
И скоро получишь билет.

Ты можешь меня написать
Хоть с маленькой буквы, хоть как.
Ты можешь подошвы лизать
Тому, кто протянет пятак.

Ищи: в каждой птице - враги.
В себя же смотреть - недосуг.
Ты точишь острее клыки,
И пилишь свой собственный сук.

Гордятся, мой милый дружок,
Страну кто руками пахал.
На том свете ждёт тебя шок:
Они обманули... Финал.



Willem de Kooning