Давай!

Анастасия Ларкина
Давай, сотри рукой бесстыжей
Пыль многолетнюю побед!
Лежит в беспамятстве унижен
Из бронзы в грязной луже Дед…
Пора понять, кольцо всевластья
Из этой бронзы не сковать,
И не собрать обломки счастья,
Все, что успели раскидать…
Давай, порви рукой бездумной
Из нитей жизни полотно!
Но не влачи его с собою!
В исходе все предрешено…
Повесив на крюки надежды,
Знай, что не отобрать МЕЧТЫ
И ВЕРУ, что сейчас, как прежде,
Несут СВОБОДУ сквозь посты!