Когда цветет сакура. Из воспоминаний о Японии

Светлана Галуненко
  ВДОХНОВИЛ    Василий Марценюк
      Когда цветет сакура.
http://www.stihi.ru/2014/05/05/123

    (((((0)))))
Цвет сакуры, прелестен ты,
Всегда и всеми ты любим.
Как символ женской красоты
Прекрасен и неповторим.
    ****************

   Светлана Галуненко

Своею сакурой прекрасной
Ты, Вась, очаровал меня!
На фото глядя с восхищеньем,
В Японии, как побыла!

Мне вспомнилось, как мы гуляли
Вдоль по аллее в ясный день,
Потом под сакурой сидели,
От солнца укрываясь в тень.

Как ели палочками суши,
Обычай в этот День такой…
И, созерцая это чудо,
Как упивались красотой!

Чуть дунет ветер, лепесточки,
Снежинками вокруг парят,
У всех японцев вместе  с нами
Глаза восторженно горят!

Всего пять дней такого буйства!
Кто даже  болен, или стар,
Спешит  красой наполнить душу,
Чтобы впитать тот Божий Дар!
 
        7.05.14г.

   На фото: мы с мужем в г. Тояме
на празднике «Цветения сакуры» в 2003г.