Ночь бессонная

Андрей Павлов 4
Ночь бессонная долго тянется.
Выпиваю её до донышка.
Словно горький, пропащий пьяница.
Грусть цежу, поджидая солнышко.

Мысли мечутся беспокойные.
Что припомнится. Что помянется.
Жизнь моя - что тропа окольная.
Всё юлит, да никак не спрямится.

Вот бы заново. Сразу набело.
Всё по совести, да по-взрослому.
По канонам чтоб всё, по правилам.
Чтоб в глаза без стыда апостолу...