Металл

Вячеслав Томский
1.
На бескрайних полях войны
Всё решал и вершил металл.
Забирал кого без вины.
А кого за вину не брал.

2.
Был холодным свинцом металл.
И железом горячим был.
То шрапнелью в траве шептал,
То осколком под небом выл.

3.
Пулей в бешенном кураже
Он носился во тьме ночной.
Что бы чьей-то уйти душе.
Что бы сдать её на покой.

4.
Жёг расплавленной лавой мир,
Забываясь во тьме ночной.
Затевая кровавый пир
Вместе с тёткой своей, войной.

5.
Но однажды устал металл.
Отпустил от себя войну.
Новым плугом на поле стал.
Повстречав на пути весну.