Кэру Лаэде. Фессу. Неясыти

Гавашели Нина
Ленивая кухарка все так же не точит ножи.
Все так же не чинит треклятый стул.
Расскажи мне про свою жизнь.
Расскажи про свою войну.

Расскажи мне про свист ваших стрел
и про гибельность ваших мечей.
Расскажи мне,что ты успел
и как попрощался с ней.

Расскажи про походный быт,
про вашу грубую речь.
Я слежу,чтоб ты был сыт
и чтоб знал,где тебе прилечь.

Расскажи мне про путь через тьму,
про осаду шести городов,
про бивуаки на льду
и на льду же отрытый ров.

Расскажи про костер у шатра
и про ее мечи.
Про то,какой была
та, о ком ты молчишь.

Расскажи про голод и плен,
про пыточные щипцы.
Про то,как палач степен,
а на плахе хочется жить.

Расскажи про море в огне,
про полные чудищ леса.

Почему это сниться мне
если ты ничего не сказал?

Разрушен стылый очаг.

А кухарка давно мертва.

Ты свободен теперь, мой маг.

Твоя,
Западная Тьма.

А.а.