среди людей

Валерия Леонтьева
Не умею скучать в одиночестве.
Но среди разговоров, объятий,
Смеха и избыточного алкоголя
Так сложно не почувствовать себя лишней
Одинокой, единственной, немного нетрезвой.

Сердце в такие моменты бьется немного болезненно,
Даешь пьяным слезам место или странным смеешься смехом.
И слушаешь, прислушиваясь ожидаешь эхо..
надеясь отразиться хоть в ком-то, одном-единственном..
Увидеть себя в чужих глазах..
Почувствовать отголосок своих мыслей… хоть немного..

«один ты родился, один и умрешь».
бесполезно взывать к кем-то придуманному богу
Или служить мессы дьяволу..
Отношения натянуты, сердце натянуто, струны натянуты..

Что будет завтра непонятно,
как жить ни в одной книге сегодня не найти ответа..
но продолжаешь жечь костры и наблюдать закаты, недолюбливая рассветы.

Продолжаешь идти по лишь тебе понятному пути,
Не заботясь о попутчиках, хотя давно бы могла найти,
могла бы стать нормальной, жить умом а не сердцем,
радовать маму, нужным людям в доверие втереться.

Но ты все так же едешь в темном трамвае,
и волшебством веет от его пустоты
И живешь в глубину, до конца, изнутри и до края,
Забыв о том, кто немного не ты.