Перед дождем владенья осматривает ветер... Любовь

Татьяна Долбенько
Перед  дождём  владенья
          Осматривает ветер,
Заглянет  в  крону  ив,
                потеребит  иргу,
Нагонит  серых  туч, 
           И  вот  уж  день  как  вечер –
У  наперстянки  рюмочек
                коснется  на  бегу.

И  зазвенит  вслед  ветру
               напев  чуть-чуть  пугливый,
О  полосатых  осах, 
                гостивших  поутру…
И  ласково  погладит 
                седою  веткой  ива,
И  повторит  напев
                печальный  на  ветру.

А  я  сижу  с  зонтом, 
                зонта  не  открывая,
На  снимок  твой  гляжу
          И  говорю  тебе:
Ни  под  каким  дождём
                любовь  не  намокает…
И  нежно  поцелуя, 
        Тебя  прижму  к  себе.