Отзимье

Римма Щемерова
Теплом весенним обнадежен,
Цветов глаза раскрыл апрель.
Но неба свод свинцом обложен,
И вновь бесчинствует метель.

Вороньих гнёзд надвинув шапки,
Под ветром стынут тополя.
Ветвями вздрагивают зябко,
Прийти весну скорей моля.

Но все ж не вечно вьюге править!
Зима уже обречена.
Вновь будут птицы солнце славить,
Когда на трон взойдет весна.