Куст сирени

Марианна Маркова
               
                Бурак Л.Д.посвящаю.             
Ты помнишь? Нет? И я не помню тоже,
Как прятались в сиреневом кусте?
Об этом нам с тобой расскажут позже
Родные, уцелевшие в войне.

Ты помнишь? Нет? И я не помню тоже
Тот страшный день, когда всё началось?
Он, говорят, был ярким и погожим,
И нам с тобой так хорошо жилось!

Мы выжили, две рыжие девчонки,
Жестоко брошенные под сапог войны:
Спас лёд на Ладоге дырявый весь и тонкий,
И поезда фашист не разбомбил.

Смотри, ты видишь дом в тени берёз,
Где мы тогда все вместе дружно жили,
И куст сирени, он всегда тут рос,
Его, наверно, наши предки посадили.

Подумать только, жив старинный дом.
Хоть в землю врос,но всё стоит он крепко,
И гладит ветер стену под окном
Цветущею сиреневою веткой.

Я думаю, что с давних тех времён,
Уже скрывающихся там, за горизонтом,
Из тысяч запахов различнейших цветов
Я выберу сирени запах тонкий.