Дождями выполоскано бельё... Осенняя зарисовка

Татьяна Долбенько
Дождями   выполоскано  бельё,
Намыты  окна  до  лунного  блеска,
И  замирает  сердечко  моё,
Когда  вдруг  скрипнет  калитка  не  резко.

Мне  вдруг  почудится  -  ты  идёшь,
Улыбку  пряча  в  усах,  лукаво…
Рванусь  к  тропинке -  а  там  старый  ёж
Перебирает  листву  устало.

Присяду  рядом  и  прошепчу:
Какой  ты  милый,  смешной,  хороший!..
И  мокрым  цветом  прильнув   к  плечу,
Обнимет  нежно  душистый  горошек…