Братская обитель

Наталья Захарова Огонь
Я для тебя построю дом из сосен,
овеянных обещанным теплом.
Покрашу стены в розовый и в просинь,
А потолки разбавлю серебром.

Свяжу пять пледов из пера жар-птицы,
Раскрою настежь внутренний резерв.
Я - мать, жена иль старшая сестрица?
Я - твой надорванный заглавный нерв!

Заботам праздным вымысел неспешный
не в силах эстафету уступить...
Не уговаривай вернуться в хаос прежний,
Не позволяй моим губам остыть.

В груди свербит заевшая пластинка:
"Ты одинока, заведи семью".
Ах, жаль, что уродилась не блондинкой;
Брюнетки реже на очаг плюют.

Но дом невидимый бывает много краше
искусственно подсвеченных халуп.
Как хорошо, что в свет пришла я раньше
И заготовила для нас добротный сруб.

Но кто здесь жнец, а кто строитель лона
с воздвигнутым пасхальным алтарём?
Спасёт ли от душевного урона
Обитель братства, скованная льдом?

©NZ 07.05.2014