К Солнцу

Сэливрен
Ты хранишь свой прекрасный цветок,
Поднесенный тебе злой судьбой.
Оторвали ему лепесток.
Без тебя он не был бы живой.

Вдруг увидел ты темную птицу,
Что сидит незаметно в тени,
Что боится в лазури той виться,
Проводя в одиночестве дни.

Она тоже, тебя вдруг заметив,
Не посмела свой взгляд отвести.
И, тебя в своих мыслях приметив,
Она тихо шептала: "Прости...".

Она видела образ твой яркий,
И, влюбившись, сказала себе:
"Не хочу слыть разлучницей маркой.
Пусть идет, повинуясь судьбе".

Но ты, Солнце, сомнение встретив,
Все ж лучами ее осветил.
Даже сам того не заметив,
Ты в душе ее двери открыл.

Изменила она тогда мнение,
И шептала она вновь и вновь:
"В моей жизни хватило лишения.
Свою душу продам за любовь!".