Единственная свобода

Саша Андриянов
Немым я шёл, и камнем падал в воду.
Песком летел, не давая не кому проходу.
Я жадно пил под утро, засыпая с тенью.
И одиночество гнало меня, я был мишенью.

И тихо ждал, притаившись у забора.
Была всегда одна, единственная свобода.
Ножом брала, разрезая моё горло,
Душа плывёт, вливая в меня пойло.

Я видно спал, от солнца был слепым,
Чего я ждал сидящий лёжа, идя хромым,
Так проще думать, жизнь превращается в потеху,
Время не торопит, с собой отдавшемуся греху.

Студил я кровь, и меняя на покой заботу,
С похмельной головой, идущим на работу.
Я жадно пью, по вечерам до ночи,
Семья в тумане, тоска, уж нету мочи.

Но не бывать покою вечному на белом свете,
И сын растёт между двух предметов.
Свобода ворвалась в окно, закончив эти муки,
Сбежал я жить к другой подруге.

И стынут слёзы, единственной свободы.
Любовь нашедшая меня, предаст и бросит,
И не поможет Бог, излечат только годы,
Беда в оковы, болезнь души попросит.

И бьётся в тиши, избивая сознание,
Надоевшая жизнь, мне стала изгнанием,
Но светом во тьме, прорезав моё состояние,
Она упала в ладонь, весенним сиянием.

Лишь судьба мне прошепчет: «Сберечь ты должен!»,
Утаить от невзгод и фундамент заложить.
И путь твой прямой не бойся её ожидания,
Время придёт, «Чистота» обречена на слияния.

         *          *          *
Больше сердце в груди не жмёт,
А жизнь уже не однобока.
Горит желание, я в пути,
На этом и закончилась, моя свобода.
Седые тени и смерть найдёт.
Стоя молча на пороге,
Нежно жизнь она возьмёт,
Счастливым я уйду, на восходе.

               
               
               
                08 мая 2014 года