Седьмое небо

Дмитрий Шутов
Закрывай глаза, плачь,
Разбуди неспящего.
Открывай, лети,
Не порань пропавшего.

В тишине кричи,
И молчи в дни скорбные.
Успокойся, жди,
Свесишь ноги с облака.

И в жару по углям,
И в снега по льду,
Ты беги бездумно,
Повстречай зарю.

Глядь под ноги,
Стеклышки,
Весело блестят,
Ты сидишь на облаке,
А я виноват...