Ах, Одесса...

Ольгерд Кузнецов
Бывали ужасы Хатыни,
Но то была война, война.
Но вот в Одессе мирной ныне
Вернула ужасы она.

Здесь брат на брата озверело
Направил ненависть свою.
Не зная чести и предела
Стоят на гибельном краю.

Сейчас нацисты торжествуют.
Кровавый пир верша кругом.
Им еврохамы салютуют…
Расплата будет им потом.

Расплата будет также кровью.
Проклятье ждет их на века.
Ведь бить нацистов не станет новью,
Не дрогнет твердая рука.

Но люди, братья одесситы!
Простите нас за нас таких,
Когда нацистами вы биты,
Мы все в иллюзиях пустых.

Трещат ТВ и радиоканалы,
С экранов смех и КВН
А ведь войны уже начало!
Не уж то не понятно всем?

Победы славной годовщина.
Для нашей Родины грядет.
Но, что за праздник – Украина
В крови и в страхе вся живет!

Как выпить чарку за Победу?
Коль братьев наших жгут и бьют?
И как в глаза посмотришь деду,
Когда нацисты вновь идут?

Нет, чарку пить, ребята рано.
Победу помним и скорбим.
В глаза, чтоб глянуть ветерану
Отпор нацистам мы дадим!

07.05.2014 г.