Серебром окрашенное утро

Николай Дикарев
....................из раннего

Поднималось солнце из за сосен,
Я стоял на краешке рассвета.
Всё вокруг мне говорило – осень,
А душа моя кричала лето.

Плыли облака из перламутра,
И туманы стыли на дворе.
Серебром окрашенное утро
Улыбнулось ласковой заре.

И в улыбке было столько света,
Что осины вспыхнули огнём.
Это лето – только бабье лето.
Я тону, я растворяюсь в нём.

1976.................2014г.