День близится к концу, жизнь движется к исходу...

Сергей Бахин
* * *

День близится к концу, жизнь движется к исходу,
Ты знаешь сам: неотвратим твой миг…
Тасуя дней лукавую колоду,
Неужто мудрости еще ты не постиг?

В том мудрость состоит, чтоб не искать причины
Минувших передряг и завтрашних невзгод,
Не надевать притворные личины
И не искать путей извилистых в обход.

В том мудрость состоит, чтоб не жалеть о прошлом,
Лукаво не мудрить и жить не суетясь,
Брезгливо миновать восторженность и пошлость,
И равно презирать богатство, как и власть.

Влюбляться и любить – легко, светло, беспечно,
И возносить хвалу лишь одному Творцу…
Да, жизнь к исходу движется, конечно,
Но день вовек не подойдет к концу!