День шестьдесят шестой

Обычная История
Вчера был день шестьдесят шестой.
Немногое стыковалось.
С утра казалось в делах застой.
Я и сама постоянно терялась.

Возьмусь за одно, и другое начну
не сделав момент предыдущий.
И всё мне казалось, чего то жду...
какой то невидимый случай...

Казалось, случится что то со мной
лёгкое, светлое, доброе.
Прошёл час двенадцатый и второй...
и небо было холодное.

Но вот, из тиши прозвенел звонок
и день на мгновенье замер.
Луч солнца свернулся котом у ног.
Там, в трубке, был голос... мамин.

О, сколько тепла мне она дала
за эти десять минут!
И мне казалось, быстрей трава
и почки берёз растут.
И тучи исчезли и неба синь
общим для нас теплом.
И ты, мой хороший, там... с нами был...
рыжим большим котом.

**