Быть может, крест несёт Россия

Христиана Росс
 
Быть может, крест несёт Россия…
Как и Господь его носил…
И, скорбью тесною носима 
В волнах беды неотвратимой,
В нем черпает источник сил… 
И жажду непонятной воли горячим сердцем мир обнять!
И утешенье в горькой доле: надеждой боль свою смирять.
А верою, спасаясь, помнить, что нет её без добрых дел.
И видеть свет в юдоли темной, и знать, что Родина – Удел
Той, что Христа в Себе носила под сердцем чистоты своей,
И никогда не преломила бесплодно вянущих ветвей.
Их милосердьем пеленая, знамением любви крестя,
Пред Богом  слезно полагает, как полумертвое дитя.