Зачарован глазищами синими...

Василий Толстоус
***
Зачарован глазищами синими –
чище неба их блеск и лазурь.
Я тебя называю по имени
из букета тропических бурь.
Ты стоишь, изгибая таинственно
абрис левой руки и бедра.
Вспоминаются поиски истины,
что вели во дворе до утра.
Но глупы и бесплодны старания –
ни за что не даётся ответ.
Синих глаз ослепляет сияние.
Манит имени жгучий букет.
Почему же ничто не запомнилось:
есть ли истина, нет ли её?
Изучали с тобой астрономию –
целовались под небом вдвоём.