Ветер перемен

Татьяна Курбатова
Это ветер перемен.
Над землёй трепещут крылья
Между силой и бессильем,
власти зависти взамен.
Это ветер странствий дальних,
Даже если и печальных,
Он зовёт в лихую даль,
Обещая мне печаль.
Ту, что радости дороже.
По земле идёт прохожий
И ему меня не жаль.
Не сложилось,ну и что же,
Оглянись,быть может,это
Слово сорванное ветром,
Слово истины,но ты
Всё уходишь от ответа,
От несбывшейся мечты.
За собой уносишь лето.
Есть вопросы,нет ответов
И глаза твои пусты.
И пусты твои ладони.
За душою ветер стонет
И слова твои просты:
"Нет.Не помню.Вряд ли.Не был..."
И металл расколет небо...
Это был совсем не ты.

Это ветер перемен.
Это плен твоих ладоней.
Это лето снег уронит
И душа в снегу утонет...

Что останется взамен?